• Автопарк

  • Услуги

  • Тюнинг

  • Расчет расстояний

    https://www.avtodispetcher.ru/distance/
  • Mercedes-Benz отзывает бракованные автомобили

    Известный производитель автомобилей довольно часто обнаруживает прорехи в своем производстве, из-за которых приходиться отзывать определенные модели Mercedes-Benz. Вот и сейчас под отзыв транспорта попали некоторые модели, которые были реализованы официальными дилерами за период в четыре года.

    Что привело к отзыву?

    Как обнаружилось, в некоторых моделях Mercedes-Benz возможно самопроизвольное срабатывание подушки безопасности. Как выяснилось, это является основной причиной, так как самопроизвольное срабатывание подушки безопасности влияет не только на безопасность дорожного движения.

    Причиной случайного выстрела стал дефект в конструкции рулевой колонки. Этот дефект вызывает электростатистический разряд, от чего и происходит срабатывание подушки безопасности. Как выяснилось, ранее у концерна уже были отзывы автомобилей по такой же причине. В марте прошлого года для ликвидации дефекта пришлось отозвать более 16 тысяч авто. В феврале тоже были отзывы, при которых бракованную рулевую колонку заменили более чем в 7 тысяч автомобилей.

    Какие авто будут отзывать?

    Объявленная на сегодняшний день кампания по отзыву автомобилей имеет огромный масштаб. В сервис попадут более 24 тысяч автомобилей Mercedes-Benz. Это авто класса А, В и С. Попали в этот список и седаны CLA. Коснулся отзыв по этой проблеме и кроссоверов GLA и GLC.полный список VIN-номеров, попадающих под отзыв по данной проблеме можно посмотреть из официальных источников.

    Дилеры компании Mercedes-Benz заявляют, что проверка рулевой колонки будет осуществляться в сервисных центрах. При тщательной диагностики и обнаружении данной проблемы механики автоматизированного сервисного центра выполнять ремонт или осуществят замену рулевой колонки.

    Также сообщается, что при обнаружении проблем в автомобилях, не вошедших в этот список, стоит тоже обращаться в сервисный центр. Автовладельцу тщательно проверят рулевую колонку и при необходимости займутся ее доработкой.

    Официальные дилеры компании Mercedes-Benz ранее отзывали автомобили и по другим причинам. Например, в марте было зафиксировано 72 отзывы автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности. Как выяснилось дефект заключался в преднатяжителях, а сама проблема далеко не новая и часто встречается в таких авто.

    Ранее, в декабре, германский концерн отзывал на внеплановую проверку и сервис внедорожники Mercedes-Benz G-класса. Причиной этого отзыва стала существенная ошибка в системе ESP.

    Концерн Mercedes-Benz является одним из тех, кто тщательно следит за безопасностью своих авто. Потому не удивительно, что довольно часто обнаруживаются различные проблемы и происходит отзыв транспортных средств в сервисный центр для их ремонта или замены деталей с дефектами.

    Стоит также указать, что за все время работы концерн ни разу не отзывал автомобили из-за каких-то глобальных проблем. Все отзывы касались мелких дефектов. Но так как безопасность превыше всего, то даже они подлежат немедленному устранению.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×
    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×
    Scroll Up