• Автопарк

  • Услуги

  • Тюнинг

  • Расчет расстояний

    https://www.avtodispetcher.ru/distance/
  • В Британии на продажу выставлен уникальный Brabus 3.6S Lightweight

    Британским дилером раритетных авто Fast Classics выставлен на торги уникальный спортивный автомобиль Mercedes-Benz 190, тюнингованный в мерседесовском ателье роскоши Brabus.

    Стоимость леворульного спортивного седана на территории Объединенного Королевства составляет 132 000 фунтов, но даже такая огромная стоимость кажется прекрасным вложением в будущее.

    Стоит заметить, что автомобиль Brabus 3.6S Lightweight дорабатывался в качестве хардкорного конкурента легендарного Мерседес-Бенц 190Е 2,5-16 Эволюшн II, но до серийного выпуска модели дело так и не дошло. В спортивном седане отсутствует система кондиционирования, запасное колесо, даже задние сидения были сняты в угоду динамическим характеристикам и безопасности – на его месте оказались трубы жесткого полукаркаса и система крепежа ремней безопасности. Кресла первого ряда были заменены спортивными сидениями Recaro, а багажное отделение было максимально очищено от всего «лишнего» для того чтобы нашлось место под максимально эффективный спортивный бензиновый насос и распорки.

    За тяговооруженность и динамику спортивного тюнинг-детища отвечает 3,6-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель. Тогда, когда создавался спорт-седан, Мерседес-Бенц еще не производил необходимых силовых установок, поэтому специалисты Брабуса разрабатывали его только своими силами, взяв за основу 2,6-литровую рядную «шестерку» М103, которая развивала максимальные 158 лошадей мощности. После этого цилиндры были расточены, а ход поршней увеличен, за счет чего объем увеличился до 3,6 литра. Также была проведена замена распределительного вала, впускного и выпускного коллекторов и установка выхлопной системы из нержавейки. Эти доработки дали возможность увеличить максимальную мощность практически в два раза – до 286 лошадок.

    Естественно, что возросшая динамика должна быть компенсирована мощной тормозной системой и спортивными покрышками. Выставленный на продажу спортивный седан укомплектован 286-мм тормозными дисками и покрышками Yokohama Advan A048s. Серийные амортизаторы заменены системами Бильштейн, работающими с пружинами Айбах.
    Динамика разгона спортивного седана с места до 60 миль/ч составляет 6,3 сек. Естественно, что сегодня такая динамика разгона доступна обычным седанам (даже отдельные версии кроссоверов способны достигать таких показателей), но в то время это было серьезной заявкой на успех, а кроме всего прочего – это же Brabus, а не простой смертный.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×
    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×
    Scroll Up