По всем вопросам:
  • Автопарк

  • Услуги

  • Электромобиль от Mercedes – польза или вред для окружающей среды?

    Электромобили прочно вошли в обиход современных немцев. Не производящие выхлопных газов, эти модели авто считаются спасением для окружающей среды. Автомобильный концерн Daimler выпустил свою версию электромобиля – Mercedes EQC, довольно внушительных размеров кроссовер. Эта модель может без дозаправки проехать около 450 км.

    Электромобили помогают спасти воздух в городах от загрязнения выхлопными газами и это их неоспоримое достоинство. Заряжаемые от розетки автомобили все чаще можно встретить на улицах немецких городов.

    Но есть и проблемы, например, долгая заправка. Через каждые пару сотен километров электромобиль нуждается в зарядке. Его нужно подключать к розетке примерно на 10 часов. Кроме того, для обеспечения относительно длительной езды, электромобилю нужна большая тяжелая батарея. Эта батарея занимает довольно много места в кузове автомобиля.

     

    Действительно ли электромобили – технология будущего? Так ли экологичны эти автомобили? В немецких СМИ стали появляться все новые и новые критические материалы и репортажи по этому поводу. А недавно на первом канале ARD вышел фильм-репортаж на эту тему: «Может ли электромобиль спасти окружающую среду?»

    Речь идет об аккумуляторных батареях, используемых в электромобилях. Для изготовления таких батарей нужен литий. А где его берут? Из соляных озер на территории Аргентины, Чили и Боливии. Только вот применяемая при добыче лития технология отнюдь не безопасна для окружающей среды. При производстве лития расходуется слишком много пресной воды. Но хуже всего, что выкачивание соленой воды озер сопровождается последующим смешиванием грунтовых вод с солью и уменьшением запасов пресной воды. Нарушается водный баланс на территории добычи лития. Со временем эта территория становится совершенно непригодной для проживания. Таким образом, все это может грозить экологической катастрофой странам, в которых добывается литий. Готовы ли немецкие автопроизводители взять на себя ответственность за вред, наносимый природе?

    Автоконцерны в один голос заверяют, что соблюдение экологических норм очень важно. С целью решения этой проблемы компания Mercedes-Benz проводит политику Управления цепочками поставок, то есть инспекции поставщиков лития.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Номер телефона

    Сообщение

    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×
    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×

    Your name (necessarily)

    Your e-mail (necessarily)

    Phone (necessarily)

    Message

    ×

    Your name (necessarily)

    Your e-mail (necessarily)

    Phone (necessarily)

    Message

    ×

    Your name (necessarily)

    Your name (necessarily)

    Theme

    Message

    ×
    Scroll Up