По всем вопросам:
  • Автопарк

  • Услуги

  • Услуга беспилотных такси запущена в тестовом режиме в городе Сан-Хосе

    Компания Mercedes-Benz Daimler и Bosch запустила в городе Сан-Хосе (Калифорния) совместный проект. В рамках этого проекта будут предоставляться современные услуги такси, каршеринга и поиска перевозчика. Особенность данных услуг в том, что их предоставления используются беспилотные автомобили, обладающие уровнем автоматизации 4/5 по классификации SAE. Как стало известно, услуга htfkbpetncz на основе автомобилей Mercedes-Benz S-Class.

    С населением более миллиона человек Сан-Хосе является третьим по величине городом в Калифорнии, что делает его идеальным местом для начала испытания. Кроме того, в ближайшем будущем ожидается увеличение количества населения, что приведет к проблемам в транспортной области. Решить ее можно с помощью беспилотных автомобилей.

    Принять участие в испытании сможет ограниченное количество пользователей. Они смогут покататься на одном из прототипов, используя для этого специальное приложение. Следует отметить и то, что за рулем все еще остается безопасный водитель.

    Услуга ограничена определенным местом ее получения и маршрутом с геозоной, который оценивается как уровень 4 по шкале SAE по способности к самостоятельному вождению. Конечной целью является система уровня 5, в которой автомобиль с автоуправлением может работать с той же способностью, что и водитель-человек.

     

    Daimler и Bosch совместно разрабатывают свою систему вождения в течение нескольких лет. Исследователи будут использовать пробную версию для дальнейшей тонкой настройки системы и получения информации о том, как автомобили с автоматическим управлением могут дополнять существующие виды транспорта.

    Bosch обрабатывает компоненты, такие как датчики, исполнительные механизмы и блоки управления. Задачей Daimler является интеграция необходимого программного и аппаратного обеспечения в автомобили, а также предоставление прототипов и средств испытаний. Обе фирмы проводят испытания автомобилей без водителя на дорогах общего пользования по крайней мере с 2013 года.

    Их целью является разработка модульной системы автоматического вождения, так называемого «автоматизированного водителя», которая может быть установлена на различные типы транспортных средств.

    Daimler также сотрудничает с BMW Group в области автомобилей с автономным управлением. Они объединили свои силы в феврале и июле, заявив, что намерены иметь к 2024 году в продаже автомобили с возможностью самостоятельного вождения до уровня 4.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Номер телефона

    Сообщение

    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×
    ×

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Сообщение

    ×

    Your name (necessarily)

    Your e-mail (necessarily)

    Phone (necessarily)

    Message

    ×

    Your name (necessarily)

    Your e-mail (necessarily)

    Phone (necessarily)

    Message

    ×

    Your name (necessarily)

    Your name (necessarily)

    Theme

    Message

    ×
    Scroll Up